Передача RAW-данных c LUMIX S1H на Atomos Ninja V

Panasonic объявляет о продолжении успешного сотрудничества с корпорацией Atomos Limited. Компании совместно реализуют возможность передачи RAW-данных по HDMI с LUMIX S1H на рекордер Atomos Ninja V Monitor.

LUMIX S1H — первая в мире полнокадровая беззеркальная камера, способная записывать 6K-видео во внутреннюю память*. Она сочетает возможности профессиональных кинокамер с высокой портативностью системных «беззеркалок». Чтобы организовать оптимальный рабочий процесс для создателей кино, Panasonic расширил возможности камеры функцией вывода RAW-данных через HDMI на внешний HDR-рекордер Atomos Ninja V 4K / 60p.

В ходе глобального анонса LUMIX S1H в Лос-Анджелесе 27 августа 2019 года директор Подразделения фото и видеотехники Panasonic Йосуке Ямане отметил:

«Atomos и Panasonic обладают успешным опытом сотрудничества. Вывод 4K 4:2:2 10 бит через HDMI уже поддерживается в камерах серии LUMIX GH. Сейчас мы совместно работаем над передачей RAW-данных через HDMI с S1H на рекордер Atomos».

Генеральный директор Atomos Джером Янг добавил в своем пресс-релизе:

«Мы с гордостью продолжаем работу над революционными технологиями вместе с компанией такого масштаба, как Panasonic. Нас объединяет общее стремление – сделать кинопроизводство более демократичным и доступным. И возможность передавать RAW по HDMI с S1H на Ninja V — важный шаг в этом направлении».

Новый Lumix S1H будет показан вместе с Atomos Ninja V на предстоящей выставке IBC2019 в Амстердаме 13 сентября 2019 года.

Более подробная информация будет объявлена во время шоу.

* 1 6K / 24p, первая в мире полнокадровая цифровая камера со сменными объективами, по состоянию на 27 августа 2019 года. Исследования Panasonic.

Tags: , , , ,

Trackback from your site.